Food Truck Cocina Nomade
Cocina Marina Sustentable
Ingredientes
- 1 kg. de filete de pescados de roca (Bilagay, Jergilla y Rollizo)
- ¼ de taza de jugo de limón
- 2 cucharadas soperas de Luche cocido de Caleta Perone
- Pizca de Merquén de Arauco
- Semillas de Cilantro
- Sal de Piure
- Cilantro
- Aceite
- Pimentón en cubos
- ½ Cebolla morada
- Sal de mar
Preparación
Picar el pescado en cubos pequeños, mezclar y reservar en el congelador.
Picar la cebolla en cubos. Amortiguar la Cebolla.
Escurrir muy bien antes de incorporar a la preparación.
Retirar el pescado del congelador para la preparación en una fuente metálica previamente enfriada.
Incorporar al pescado la Cebolla, Pimento picado, Cilantro, Luche, semillas de Cilantro molidas, sal de mar y jugo de Limón, mezclar muy bien.
Para terminar agregar una pizca de Merquén, sal de Piure y aceite vegetal.
Montar sobre una concha de Loco y acompañar con tortillas y un té frío.
Jaime Gutierrez
Biólogo Marino ,Buzo profesional y Amante de la cocina marina