Una fresca y versátil preparación a base de hongos silvestres, la puedes usar como entrada, acompañada de una deliciosa tortilla de rescoldo.
INGREDIENTES (Para 4 personas)
- 600 grs. de callampa rosada (lactarius deliciosus)
- ½ cebolla morada cortada en cuadros pequeños
- ½ pimentón rojo
- ½ pimentón amarillo
- 2 dientes de ajo
- ½ cucharada de jengibre fresco picado Ramitas de cilantro fresco
- 1 cucharada pequeña de sal, aceite de oliva y pimienta a gusto
- Opcionalmente puedes incorporar ½ ají amarillo sin semillas 150 cc de jugo de limón recién exprimido
PREPARACIÓN
- Cortar los champiñones en láminas o cuadros, según tu elección, llevar a hervir una olla con agua en donde quepan todos los hongos (aprox. 4 litros de agua) una vez suelte el hervor añadir una cucharada sopera de sal, posteriormente incorporar los hongos picados y dejar en el agua hirviendo, contar hasta diez y escurrir la preparación, reservar los hongos hasta que enfríen.
- Cortar la cebolla en cuadros pequeños y dejar en agua con sal, de esta forma bajaremos la intensidad, picar el cilantro finamente.
- Reservar.
Para la leche de tigre
- En una juguera agregar el jugo de limón, la sal, 3 ramas de cilantro sin hojas, el apio, el jengibre, una cucharada de los hongos ya cocinados, los dientes de ajo, y los restos de los pimentones y cebolla, dos cucharadas del caldo de cocción de los hongos, licuar hasta que todo esté integrado, posterior a esto filtrar con un colador.
- Una vez finalizado juntar las preparaciones y agregar la leche de tigre filtrada, corregir sal y pimienta, aderezar con un chorro de aceite de oliva, para decorar puedes usar unas láminas de cebolla en pluma y hojas de cilantro, ahora no te queda nada mas que disfrutar de un exquisito ceviche de hongos,¡un deleite para el paladar!
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Receta de Juan Cifuentes Jara Chef ejecutivo Huerto Penin Hueque @huertopeninhuequeen facebook
Buscamos poner en valor el oficio de la recolección silvestre, el conocimiento de los recolectores y las bondades del bosque.
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