La Vega Monumental recibió esta semana al Chef, Carlos Javier Gonzalez, de la Región de Galicia, Ribeira Sacra, España, quien vino a recorrer el mercado, conocer nuestra gastronomía desde el origen y generar redes para la promoción de la tradición gastronómica e intercambio cultural.
Durante las dos semanas que el chef estará en Concepcion, participará de un cooking show en el centro comercial, en ferias costumbristas, recorrerá algunos restaurantes y conocerá la gastronomía mapuche.
También sostendrá reuniones con liceos que cuentan con la especialidad de gastronomía y ya visitó junto a Revista Página V, emprendimientos vitivinícolas como la Viña Cucha Cucha, del Valle del Itata, donde nos recibió la enóloga, Ana María Cumsille.
Carlos Gonzalez, lleva tiempo desarrollando una estrategia para hacer conocida su región y para revalorizar las tradiciones de su pueblo como la gastronomía, vitivinicultura entre otros temas turísticos.
Vega Monumental por su parte, ha desarrollado por años una estrategia que busca potenciarse como hito turístico en la ciudad, más aun con la falta del mercado de Concepcion. Así también esta línea de trabajo busca generar mayor público a nuestras empresas gastronómicas ya que ellas constituyen parte del patrimonio cultural de la zona.