ActualidadChile

Tercera sesión de Saborea Chile llevará tradicional receta chilena

1 minutos de lectura

Por tercera semana consecutiva, la Subsecretaría de Turismo, Sernatur y la Fundación Imagen de Chile invitan a una nueva versión deSaborea Chile, un espacio gastronómico virtual donde distintos chefs nacionales compartirán tradicionales recetas chilenas y los mejores consejos a la hora de prepararlas.

La iniciativa comenzó el pasado miércoles 15 de abril con la participación del chef Eugenio Melo, quien compartió la preparación de un chupe de camarones, gratinado con queso de cabra. La semana siguiente, la cocina estuvo a cargo de Mikel Zulueta, que preparó una serie de picoteos chilenos.

Este próximo miércoles, la invitación es a las 19:00 horas para compartir junto a Carlo von Mühlenbrock, chef nacional que llega a Saborea Chile con un clásico de la gastronomía nacional: el pan saborizado para compartir con una serie de especias que darán identidad y sabor a esta preparación.

En relación a esta iniciativa, la subsecretaria de Turismo, Mónica Zalaquett, afirmó que “estamos realmente contentos con la recepción que ha tenido Saborea Chile en la comunidad de Instagram, este es el fruto de un trabajo tripartito y es un incentivo al turismo gastronómico, que esperamos se reactive fuertemente cuando pase esta crisis sanitaria”

Mientras, la directora nacional de Sernatur, Andrea Wolleter, destacó la importancia de Saborea Chile en estos momentos. “Hemos estado preocupados de seguir en contacto con los potenciales turistas que van a elegir nuestros destinos. A través de las redes sociales, podemos innovar en la forma de mostrar los atractivos del país y, en este caso, con Saborea Chile, promovemos la riqueza de nuestra gastronomía”, expresó.

Por su parte, la directora ejecutiva de Imagen de Chile, Constanza Cea, señaló que “hoy todo  el mundo está cuidándose, muchos desde sus casas. Queremos invitarlos a seguir descubriendo Chile esta vez a través de su gastronomía. Aprovechar que cada vez hay más personas de Chile y del mundo conectadas y cocinando, para ofrecerles la alternativa de descubrir la cocina chilena”.

Las trasmisiones de Saborea Chile se realizan todos los miércoles pasadas las 19:00 horas por las cuentas de @MarcaChile y @Chile_estuyo en Instagram.

Notas relacionadas
ChileCiencia y Tecnología

Comisión de la Cámara aprobó en general ley que facilita creación de empresas de base científica tecnológica

3 minutos de lectura
Fuente: USM Diversos estamentos valoraron los alcances que tendrá el proyecto para el desarrollo del país. Destaca la promoción de la investigación en…
ChileConservación

Tompkins Conservation y Rewilding Chile junto a Conaf inauguran innovador centro de visitantes en el Parque Nacional Pumalín Douglas Tompkins

5 minutos de lectura
Fuente: Fundación Rewilding Chile A través de una experiencia interactiva este espacio permitirá a los visitantes conocer sobre la historia y atributos…
ActualidadCiencia y Tecnología

Investigación U. de Chile prueba efectividad de la resolvina D1 como antiinflamatorio para enfermedades crónicas

3 minutos de lectura
Fuente: U. de Chile Guillermo Díaz, académico de la Facultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticas de la Universidad de Chile, lidera este…

Agregar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *