ActualidadAlimentación

Experta analizará el problema de la pérdida y desperdicio de alimentos

1 minutos de lectura

Debido a que un tercio de los alimentos que se producen a nivel global nunca llegan al plato del consumidor y esta cifra supera los mil millones de toneladas al año, es que la académica del Departamento de Producción Vegetal, Dra. Karin Albornoz, realizará la charla denominada; “Comprendiendo los impactos de la pérdida y desperdicio de alimentos en la actualidad”.

En este sentido la experta señala que el tema cobra importancia toda vez que genera impactos a nivel social, económico y medioambiental y nuestro rol como personas es trascendental. “Todos somos consumidores de alimentos, y nuestras acciones y preferencias con respecto a ellos determinan en gran parte la cantidad de desperdicios que se generan. Asimismo, los diferentes actores de la industria alimentaria juegan un papel fundamental en la eficiencia de este sistema, para que menos alimentos se ‘pierdan’ a lo largo del proceso productivo”.

Además la Dra. Albornoz, se referirá a la manera en que podría brindarse solución a este tema. “Lo primero es generar conciencia en la población sobre los diferentes impactos que tiene este fenómeno. A nivel de la industria, hay grandes oportunidades para mejorar los procesos productivos desde el campo, hasta la etapa de comercialización, además de un mercado creciente para la canalizar productos como frutas y hortalizas que no cumplen con estándares estéticos”.

Sobre estos y otros puntos se referirá este viernes 13 de noviembre a las 17.00 horas, la Dra. Karin Albornoz, en el marco del ciclo de charlas que desarrolla la Facultad de Agronomía de la Universidad de Concepción. La cita es a través de Youtube. Mayor información sobre esta y las charlas siguientes en www.agronomiaudec.cl

Notas relacionadas
ActualidadChileCiencia y TecnologíaEducaciónExperienciasNoticias

CICAT se prepara para recibir la magia de la navidad

1 minutos de lectura
Con talleres especiales y puntos fotográficos, el Centro Interactivo celebrará la Navidad este domingo 15 de diciembre, con la visita del Viejito…
AlimentaciónCiencia y TecnologíaInvestigaciónNoticias

¿Qué dice tu dieta sobre tu salud mental? Una mirada científica

2 minutos de lectura
La buena alimentación es un aspecto de la vida que muchas veces es olvidado, de hecho, una mala nutrición puede ser un…
ActualidadChileDesarrolloNoticiasSociedad

El renacer de Santa Olga de la mano de un libro abierto

3 minutos de lectura
Además de un bosque, un anfiteatro y una zona recreativa, el “Parque Libro Abierto” es un testimonio que cuenta la historia reciente…

Agregar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *