ChileCiencia y TecnologíaCoronavirus

Webinar abordará la salud planetaria, las enfermedades emergentes y la seguridad alimentaria

2 minutos de lectura

El encuentro científico, que se efectuará de 9 a 13 horas de mañana 10 de marzo, está dirigido a profesionales de la salud, del mundo de la agricultura y producción de alimentos, biólogos, personas vinculadas al estudio del cambio climático y del medio ambiente. Para participar, inscríbete ACÁ: http://bit.ly/webinarpuc

Salud planetaria, enfermedades emergentes y seguridad alimentaria serán los temas que se abordarán mañana miércoles 10 de marzo, en el Webinar organizado por la Escuela de Medicina Veterinaria de Universidad Católica de Chile y donde expondrán expertos nacionales e internacionales.

Al respecto, el Dr. Cristián Bonacic, de la Escuela de Medicina Veterinaria de la Universidad Católica, y quien será uno de los expositores, manifestó que en la jornada científica, se analizará desde una mirada sistémica, a los desafíos de las enfermedades emergentes, como el Coronavirus, que está hoy afectando a la salud pública nacional y global.

“Nos preguntamos qué le está pasando al planeta y qué podemos hacer nosotros desde Chile, para estar preparados para estos nuevos desafíos que nos ha entregado la pandemia del Coronavirus”, argumentó.

Bonacic, agregó que ya ha pasado un año del aparecimiento del Coronavirus en Chile y nos estamos dando cuenta de lo frágiles que somos, por lo tanto, podemos empezar a entender cómo el cambio climático deteriora los ecosistemas y el mal manejo de la salud ambiental está afectando hoy a la humanidad completa.

“Por lo tanto, como Escuela de Medicina Veterinaria UC, organizamos este seminario sobre salud planetaria y enfermedades emergentes, con el fin de tener una discusión abierta, donde se explicará desde cómo el deterioro de los ecosistemas puede llevar a que aparezcan más enfermedades en las personas y animales, hasta saber qué estamos comiendo, para determinar cuál es el presente y futuro de la alimentación de la humanidad”.

Otro elemento dado a conocer por el especialista UC, es la importancia de entender que todo está relacionado y cómo las distintas disciplinas, como la producción de alimentos, la conservación de la naturaleza y la actividad humana, están interrelacionadas. “Será un seminario interdisciplinario, que aborda estas temáticas globales, con ejemplos de las realidades de Chile y Latinoamérica”, aseguró Bonacic.

En la ocasión expondrán la Dra. Kathryn Boor, de Cornell University; Andrea Moreno, Galaxia Cortés, Víctor Cubillos, Cristián Bonacic y Fernando Mardones de la Universidad Católica de Chile; y Alonso Aguirre, de George Mason University. 

Foto: blog.formacionalcala.es

Notas relacionadas
ActualidadChileCiencia y TecnologíaEducaciónExperienciasNoticias

CICAT se prepara para recibir la magia de la navidad

1 minutos de lectura
Con talleres especiales y puntos fotográficos, el Centro Interactivo celebrará la Navidad este domingo 15 de diciembre, con la visita del Viejito…
Cambio ClimáticoChileCiencia y TecnologíaConservaciónMedio AmbienteNoticias

Investigaciones revelan impacto del cambio climático en aportes de agua dulce al macro-estuario de la Patagonia chilena

4 minutos de lectura
Dos estudios, recientemente publicados en las revistas Scientific Reports y The Cryosphere, liderados por los investigadores Dr. Jorge León-Muñoz y Dr. Rodrigo…
AlimentaciónCiencia y TecnologíaInvestigaciónNoticias

¿Qué dice tu dieta sobre tu salud mental? Una mirada científica

2 minutos de lectura
La buena alimentación es un aspecto de la vida que muchas veces es olvidado, de hecho, una mala nutrición puede ser un…

Agregar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *