AlimentaciónCiencia y Tecnología

Experta de Agronomía UdeC participará en I Simposio Internacional de Calidad, Inocuidad y tecnología de alimentos

1 minutos de lectura

La académica del Departamento de Producción Vegetal de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Concepción, Dra. María Dolores López Belchí, participará entre el 27 y 29 de este mes, en  el  I Simposio Internacional de Calidad, Inocuidad e innovación en ciencia y tecnología de alimentos organizado por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos de Perú, donde expondrá sobre sus investigaciones desarrolladas a lo largo de los últimos años en relación a algunos berries nativos como el calafate o la frutilla blanca y otros berries.

 “Dentro de la presentación ahondaré sobre compuestos bioactivos de estos frutos, sus propiedades antioxidantes y su potencial sobre la salud y como esta composición de fitoquímicos puede variar dependiendo de diversos factores, entre ellos las distintas condiciones climáticas”, explicó la académica.

La Dra. López agradeció a los organizadores de este I Simposio la invitación a participar. “Ha sido muy gratificante poder participar en este tipo de iniciativas, además en una de las Universidades más importantes de Perú, lo que permite estrechar redes de investigación y colaboración en futuros proyectos”.

Debido a que la actividad es abierta a todo público y se retransmitirá por Facebook y Youtube, los interesados pueden sumarse a través del link de inscripción que compartimos a continuación: https://bit.ly/3xVMCCo

Notas relacionadas
ActualidadChileCiencia y TecnologíaEducaciónExperienciasNoticias

CICAT se prepara para recibir la magia de la navidad

1 minutos de lectura
Con talleres especiales y puntos fotográficos, el Centro Interactivo celebrará la Navidad este domingo 15 de diciembre, con la visita del Viejito…
Cambio ClimáticoChileCiencia y TecnologíaConservaciónMedio AmbienteNoticias

Investigaciones revelan impacto del cambio climático en aportes de agua dulce al macro-estuario de la Patagonia chilena

4 minutos de lectura
Dos estudios, recientemente publicados en las revistas Scientific Reports y The Cryosphere, liderados por los investigadores Dr. Jorge León-Muñoz y Dr. Rodrigo…
AlimentaciónCiencia y TecnologíaInvestigaciónNoticias

¿Qué dice tu dieta sobre tu salud mental? Una mirada científica

2 minutos de lectura
La buena alimentación es un aspecto de la vida que muchas veces es olvidado, de hecho, una mala nutrición puede ser un…

Agregar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *