AlimentaciónCiencia y Tecnología

Experta de Agronomía UdeC participará en I Simposio Internacional de Calidad, Inocuidad y tecnología de alimentos

1 minutos de lectura

La académica del Departamento de Producción Vegetal de la Facultad de Agronomía de la Universidad de Concepción, Dra. María Dolores López Belchí, participará entre el 27 y 29 de este mes, en  el  I Simposio Internacional de Calidad, Inocuidad e innovación en ciencia y tecnología de alimentos organizado por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos de Perú, donde expondrá sobre sus investigaciones desarrolladas a lo largo de los últimos años en relación a algunos berries nativos como el calafate o la frutilla blanca y otros berries.

 “Dentro de la presentación ahondaré sobre compuestos bioactivos de estos frutos, sus propiedades antioxidantes y su potencial sobre la salud y como esta composición de fitoquímicos puede variar dependiendo de diversos factores, entre ellos las distintas condiciones climáticas”, explicó la académica.

La Dra. López agradeció a los organizadores de este I Simposio la invitación a participar. “Ha sido muy gratificante poder participar en este tipo de iniciativas, además en una de las Universidades más importantes de Perú, lo que permite estrechar redes de investigación y colaboración en futuros proyectos”.

Debido a que la actividad es abierta a todo público y se retransmitirá por Facebook y Youtube, los interesados pueden sumarse a través del link de inscripción que compartimos a continuación: https://bit.ly/3xVMCCo

Notas relacionadas
Ciencia y TecnologíaDesarrollo

Organizaciones sociales de Hualpén se informaron sobre las bases del concurso Ciencia Pública

2 minutos de lectura
Juntas de vecinos, comunidades indígenas, agrupaciones sociales, entre otras organizaciones sociales con personalidad jurídica podrán postular a un financiamiento por 8 millones…
Ciencia y TecnologíaInvestigación

Conocimientos 2030: segunda etapa del concurso está abierta a todas las universidades y otorga financiamiento para los próximos seis años

4 minutos de lectura
Se trata de un instrumento orientado exclusivamente al fomento del conocimiento y la investigación en humanidades, artes y ciencias sociales (HACS). El…
Ciencia y TecnologíaInnovación y Desarrollo

Estudiantes USM crean laboratorio virtual para experimentos de química con realidad aumentada

2 minutos de lectura
La plataforma educativa busca promover y mejorar el aprendizaje de la química en escolares de séptimo a segundo medio de establecimientos públicos…

Agregar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *