AlimentaciónCiencia y Tecnología

Facultad de Agronomía UdeC realiza docencia en colaboración internacional en línea con Universidad de Argentina

1 minutos de lectura

Abordando el tema sobre “Alimentos funcionales en producción animal y tecnología de productos”, se encuentran desarrollando académicas de la Facultad de Agronomía, a través del Módulo COIL (Aprendizaje en Colaboración Internacional en Línea), con la Universidad Nacional de Villa María, Argentina.

Se trata de un trabajo colaborativo con pares internacionales acerca de alimentos funcionales en alimentación animal y humana, y/o en el desarrollo de productos de origen animal. En ello participaron las académicas del Departamento de Producción Animal de Agronomía UdeC, Dra. Valeria Pizarro, con estudiantes de la asignatura “Tecnología de Productos Animales” y la Dra. Pamela Williams, con la asignatura de “Nutrición Animal Avanzada”. Por parte de la Universidad Nacional de Villa María, participaron las profesoras, Dra. Mariana Montenegro y Dra. Yanina Rossi, con estudiantes de la carrera de Ingeniería en Alimentos.

Sobre el trabajo desarrollado la académica, Dra. Valeria Pizarro, destacó que, “la experiencia fue muy positiva y enriquecedora. Los estudiantes lograron conocer e interactuar con profesores y estudiantes de otro país, pudieron comparar la legislación y estado actual del tema de alimentos funcionales entre ambos países, abarcando toda la cadena productiva de alimentos, desde el campo a la mesa, a través de las diferentes visiones que se tienen al considerar diferentes carreras. Además, se pretende prontamente avanzar y establecer un convenio de cooperación con la Universidad Nacional de Villa María para temas tanto de docencia, como de investigación y extensión”.

Cabe señalar que dentro de los objetivos de esta actividad se contempló también, incorporar los contenidos brindados por una universidad extranjera, además de diferenciar y proponer alimentos funcionales que se pueden utilizar en alimentación animal y humana, a través del trabajo colaborativo con pares internacionales.

Notas relacionadas
ActualidadChileCiencia y TecnologíaEducaciónExperienciasNoticias

CICAT se prepara para recibir la magia de la navidad

1 minutos de lectura
Con talleres especiales y puntos fotográficos, el Centro Interactivo celebrará la Navidad este domingo 15 de diciembre, con la visita del Viejito…
Cambio ClimáticoChileCiencia y TecnologíaConservaciónMedio AmbienteNoticias

Investigaciones revelan impacto del cambio climático en aportes de agua dulce al macro-estuario de la Patagonia chilena

4 minutos de lectura
Dos estudios, recientemente publicados en las revistas Scientific Reports y The Cryosphere, liderados por los investigadores Dr. Jorge León-Muñoz y Dr. Rodrigo…
AlimentaciónCiencia y TecnologíaInvestigaciónNoticias

¿Qué dice tu dieta sobre tu salud mental? Una mirada científica

2 minutos de lectura
La buena alimentación es un aspecto de la vida que muchas veces es olvidado, de hecho, una mala nutrición puede ser un…

Agregar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *