ActualidadAlimentación

Expertos debatirán sobre desafíos y soluciones en la gestión sustentable del agua

1 minutos de lectura

La exposición de soluciones tecnológicas y la relación público-privada serán los principales ejes del encuentro centrado en la producción de alimentos procesados.  

La innovación tecnológica como elemento clave para alcanzar la máxima eficiencia y sostenibilidad en la gestión del agua será el eje central del seminario Gestión Hídrica Sustentable: Una oportunidad para el Sector de Industria de Alimentos Procesados frente a la crisis climática, que se realizará el jueves 29 de septiembre en modalidad online.

La Agencia de Sustentabilidad y Cambio Climático (ASCC), la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) y la Asociación de Empresas de Alimentos de Chile, (Chilealimentos) organizan esta jornada gratuita y abierta a todo público, previa inscripción en www.agenciasustentabilidad.cl

En el primer bloque temático, “Políticas Públicas”, Ximena Ruz, directora ejecutiva de la ASCC; Wilson Ureta, secretario ejecutivo de la Comisión Nacional de Riego; y Gonzalo Bachelet, presidente de Chilealimentos, serán los encargados de reflexionar sobre la situación actual del país, así como las necesidades y oportunidades en el sector industrial para mejorar la sostenibilidad en la gestión del agua.

El segundo bloque estará centrado en “Soluciones Tecnológicas”,  a cargo de los expertos Felipe de la Hoz, director ejecutivo del Centro del Agua para la Agricultura y encargado de Vinculación con el Medio del Centro de Recursos Hídricos para la Agricultura y la Minería de la Universidad de Concepción; Manuel Contreras, socio fundador de la consultora Centro de Ecología Aplicada (CEA); y Carlos Descourvières, gerente para Latinoamérica de Aguas Subterráneas y Geoquímica de Golder Associates.

Este seminario cuenta con la colaboración de la Comisión Nacional de Riego, el Centro de Recursos Hídricos para la Agricultura y la Minería (CRHIAM) de la Universidad de Concepción, y las consultoras Centro de Ecología Aplicada (CEA)  y  Golder Associates.

Notas relacionadas
AlimentaciónChileNoticias

Estudio analiza desafíos de la agricultura sostenible y las preocupaciones ambientales y alimentarias de chilenos y chilenas

5 minutos de lectura
Investigadores chilenos junto al experto en suelos y Premio Nobel de la Paz 2007, Dr. Rattan Lal, desarrollaron trabajo que fue publicado en la…
ActualidadCiencia y Tecnología

Estudiante de Magíster en Ecología Marina participó en un congreso en Uruguay exponiendo investigación sobre el Chungungo

2 minutos de lectura
Durante las últimas décadas, las poblaciones de Lontra felina han ido a la baja a causa de múltiples presiones antrópicas. La estudiante…
AlimentaciónCiencia y TecnologíaDesarrollo

Agricultores de Cabrero apuestan por el compostaje para producir verduras orgánicas y sin químicos

3 minutos de lectura
La iniciativa es liderada por investigadores de la Universidad del Bío-Bío (UBB), junto al municipio y la empresa Masisa, la que permitirá…

Agregar un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *