ActualidadAcuicultura

En Calbuco se realiza el Día del Chorito chileno

1 minutos de lectura
  • La invitación es de la Municipalidad de Calbuco, la Asociación de Mitilicultores de Chile (AmiChile) y el Programa Estratégico Regional “Mejillón de Chile» impulsado por Corfo

Durante el mes de octubre se ha estado celebrando el “Día del Chorito” en la región de Los Lagos, destacando las características nutricionales y su oferta gastronómica. Es así, que este viernes 28 de octubre se desarrolla el último evento en Calbuco, zona de mitilicultores, que convoca a cocinerías de la comuna.

La invitación es de la Municipalidad de Calbuco, la Asociación de Mitilicultores de Chile (AmiChile) y el Programa Estratégico Regional “Mejillón de Chile» impulsado por Corfo, quienes están motivando a la comunidad local, turistas y visitantes a visitar los 6 restaurantes que se asociaron a esta iniciativa de promoción del consumo de este noble molusco.

Desde las 12 y hasta las 18 horas de este viernes se podrá disfrutar en los restaurantes “El Rincón Campesino”, “El Paso” y las cocinerías del “Mercado La Vega” una propuesta culinaria en base de choritos, como empanadas, pizza, caldillo, chupe, entre otras preparaciones, con todo el cariño y tradiciones de la zona sur.

El Director Regional de Corfo Los Lagos, Gabriel Pérez, destacó que “en el marco de las acciones que realiza el PER Mejillón de Chile, articulado por Corfo, en su eje principal está la implementación de una estrategia de vinculación y promoción de la industria mitilicultora, como parte de la oferta turística y gastronómica regional. Por tanto, su objetivo es promover y aumentar el consumo de choritos o mejillón en el segmento familiar a nivel nacional y por supuesto, generar alianzas con las asociaciones gremiales de restaurantes y cocinerías para aumentar la oferta en sus cartas o menú de platos en base a choritos”, manifestó.

Además, esta iniciativa busca contribuir al posicionamiento como destino turístico a través de una oferta gastronómica de calidad basada en productos locales con identidad, como los choritos; molusco bivalvo que se cultiva y procesa en la región, situando a Chile como líder mundial en exportaciones y segundo productor mundial, después de China.

Notas relacionadas
ActualidadChileCiencia y TecnologíaEducaciónExperienciasNoticias

CICAT se prepara para recibir la magia de la navidad

1 minutos de lectura
Con talleres especiales y puntos fotográficos, el Centro Interactivo celebrará la Navidad este domingo 15 de diciembre, con la visita del Viejito…
ActualidadChileDesarrolloNoticiasSociedad

El renacer de Santa Olga de la mano de un libro abierto

3 minutos de lectura
Además de un bosque, un anfiteatro y una zona recreativa, el “Parque Libro Abierto” es un testimonio que cuenta la historia reciente…
ActualidadChileCiencia y TecnologíaMedio AmbienteNoticias

“La ciencia es más que una suma de proyectos”: ministra Aisén Etcheverry encabeza la entrega del nuevo Fondo de Investigación para Universidades a 21 instituciones

5 minutos de lectura
Con un financiamiento inicial de 2 mil millones de pesos, esta iniciativa instala un nuevo camino de financiamiento estructural para la investigación…

Agregar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *