ActualidadChile

Chef español visita la Viña Cucha Cucha en el Valle del Itata

1 minutos de lectura

La Vega Monumental recibió esta semana al Chef, Carlos Javier Gonzalez, de la Región de Galicia, Ribeira Sacra, España, quien vino a recorrer el mercado, conocer nuestra gastronomía desde el origen y generar redes para la promoción de la tradición gastronómica e intercambio cultural.

Durante las dos semanas que el chef estará en Concepcion, participará de un cooking  show en el centro comercial, en ferias costumbristas, recorrerá  algunos restaurantes  y conocerá la gastronomía  mapuche.  

También sostendrá reuniones con liceos que cuentan con la especialidad de gastronomía y ya visitó junto a Revista Página V, emprendimientos vitivinícolas como la Viña Cucha Cucha, del Valle del Itata, donde nos recibió la enóloga, Ana María Cumsille.

Carlos Gonzalez, lleva tiempo desarrollando una estrategia para hacer conocida su región y para revalorizar las tradiciones de su pueblo como la gastronomía, vitivinicultura entre otros temas turísticos.

Vega Monumental por su parte, ha desarrollado por años una estrategia que busca potenciarse como hito turístico en la ciudad, más aun con la falta del mercado de Concepcion.  Así también esta línea de trabajo busca generar mayor público a nuestras empresas gastronómicas ya que ellas constituyen parte del patrimonio cultural de la zona.

Notas relacionadas
ChileEducación

Estudiantes mapuche williche realizan recorrido para revitalizar la memoria histórica de la Fütawillimapu 

3 minutos de lectura
Estudiantes de la Agrupación universitaria Chillkatujo ULagos organizaron -con el apoyo de la Dirección de Pueblos Originarios-, un recorrido de revitalización de…
ChileCiencia y Tecnología

Confirman llegada de la “polilla de la harina” a la península Antártica

3 minutos de lectura
En febrero del 2023, durante la LIX Expedición Científica Antártica (ECA 59) organizada por el Instituto Antártico Chileno (INACH), investigadoras e investigadores…
ChileConservación

Censo estival de flamencos altoandinos en Reserva Nacional destacó por alta presencia de ejemplares juveniles

2 minutos de lectura
Fuente: Conaf El censo abarcó los salares altoandinos y lugares aledaños a esta reserva nacional. Un total de 18.078 ejemplares de flamencos…

Agregar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *