ActualidadChile

Tercera sesión de Saborea Chile llevará tradicional receta chilena

1 minutos de lectura

Por tercera semana consecutiva, la Subsecretaría de Turismo, Sernatur y la Fundación Imagen de Chile invitan a una nueva versión deSaborea Chile, un espacio gastronómico virtual donde distintos chefs nacionales compartirán tradicionales recetas chilenas y los mejores consejos a la hora de prepararlas.

La iniciativa comenzó el pasado miércoles 15 de abril con la participación del chef Eugenio Melo, quien compartió la preparación de un chupe de camarones, gratinado con queso de cabra. La semana siguiente, la cocina estuvo a cargo de Mikel Zulueta, que preparó una serie de picoteos chilenos.

Este próximo miércoles, la invitación es a las 19:00 horas para compartir junto a Carlo von Mühlenbrock, chef nacional que llega a Saborea Chile con un clásico de la gastronomía nacional: el pan saborizado para compartir con una serie de especias que darán identidad y sabor a esta preparación.

En relación a esta iniciativa, la subsecretaria de Turismo, Mónica Zalaquett, afirmó que “estamos realmente contentos con la recepción que ha tenido Saborea Chile en la comunidad de Instagram, este es el fruto de un trabajo tripartito y es un incentivo al turismo gastronómico, que esperamos se reactive fuertemente cuando pase esta crisis sanitaria”

Mientras, la directora nacional de Sernatur, Andrea Wolleter, destacó la importancia de Saborea Chile en estos momentos. “Hemos estado preocupados de seguir en contacto con los potenciales turistas que van a elegir nuestros destinos. A través de las redes sociales, podemos innovar en la forma de mostrar los atractivos del país y, en este caso, con Saborea Chile, promovemos la riqueza de nuestra gastronomía”, expresó.

Por su parte, la directora ejecutiva de Imagen de Chile, Constanza Cea, señaló que “hoy todo  el mundo está cuidándose, muchos desde sus casas. Queremos invitarlos a seguir descubriendo Chile esta vez a través de su gastronomía. Aprovechar que cada vez hay más personas de Chile y del mundo conectadas y cocinando, para ofrecerles la alternativa de descubrir la cocina chilena”.

Las trasmisiones de Saborea Chile se realizan todos los miércoles pasadas las 19:00 horas por las cuentas de @MarcaChile y @Chile_estuyo en Instagram.

Notas relacionadas
ActualidadChileCiencia y TecnologíaEducaciónExperienciasNoticias

CICAT se prepara para recibir la magia de la navidad

1 minutos de lectura
Con talleres especiales y puntos fotográficos, el Centro Interactivo celebrará la Navidad este domingo 15 de diciembre, con la visita del Viejito…
Cambio ClimáticoChileCiencia y TecnologíaConservaciónMedio AmbienteNoticias

Investigaciones revelan impacto del cambio climático en aportes de agua dulce al macro-estuario de la Patagonia chilena

4 minutos de lectura
Dos estudios, recientemente publicados en las revistas Scientific Reports y The Cryosphere, liderados por los investigadores Dr. Jorge León-Muñoz y Dr. Rodrigo…
ActualidadChileDesarrolloNoticiasSociedad

El renacer de Santa Olga de la mano de un libro abierto

3 minutos de lectura
Además de un bosque, un anfiteatro y una zona recreativa, el “Parque Libro Abierto” es un testimonio que cuenta la historia reciente…

Agregar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *