La exposición de soluciones tecnológicas y la relación público-privada serán los principales ejes del encuentro centrado en la producción de alimentos procesados.
La innovación tecnológica como elemento clave para alcanzar la máxima eficiencia y sostenibilidad en la gestión del agua será el eje central del seminario Gestión Hídrica Sustentable: Una oportunidad para el Sector de Industria de Alimentos Procesados frente a la crisis climática, que se realizará el jueves 29 de septiembre en modalidad online.
La Agencia de Sustentabilidad y Cambio Climático (ASCC), la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa) y la Asociación de Empresas de Alimentos de Chile, (Chilealimentos) organizan esta jornada gratuita y abierta a todo público, previa inscripción en www.agenciasustentabilidad.cl
En el primer bloque temático, “Políticas Públicas”, Ximena Ruz, directora ejecutiva de la ASCC; Wilson Ureta, secretario ejecutivo de la Comisión Nacional de Riego; y Gonzalo Bachelet, presidente de Chilealimentos, serán los encargados de reflexionar sobre la situación actual del país, así como las necesidades y oportunidades en el sector industrial para mejorar la sostenibilidad en la gestión del agua.
El segundo bloque estará centrado en “Soluciones Tecnológicas”, a cargo de los expertos Felipe de la Hoz, director ejecutivo del Centro del Agua para la Agricultura y encargado de Vinculación con el Medio del Centro de Recursos Hídricos para la Agricultura y la Minería de la Universidad de Concepción; Manuel Contreras, socio fundador de la consultora Centro de Ecología Aplicada (CEA); y Carlos Descourvières, gerente para Latinoamérica de Aguas Subterráneas y Geoquímica de Golder Associates.
Este seminario cuenta con la colaboración de la Comisión Nacional de Riego, el Centro de Recursos Hídricos para la Agricultura y la Minería (CRHIAM) de la Universidad de Concepción, y las consultoras Centro de Ecología Aplicada (CEA) y Golder Associates.