AlimentaciónChile

Sernatur informa sobre nuevo sello para servicios gastronómicos habilitados para recibir público al interior

2 minutos de lectura
  • Desde hoy, todas las personas que han completado su esquema de vacunación contra el covid-19 y que cuenten con su Pase de Movilidad pueden ser atendidos al interior de restaurantes que se encuentren en comunas desde la fase 2 del Plan Paso a Paso. 

Pasa con tu Pase se llama el sello que busca distinguir a los servicios asociados a la gastronomía que podrán recibir público en espacios cerrados a partir de hoy jueves 15 de julio de 2021. Según las modificaciones al Plan Paso a Paso, quienes cuenten con su Pase de Movilidad tendrán mayores beneficios en términos de desplazamiento y aforo. Es decir, solo las personas que hayan completado su proceso de vacunación contra el covid-19 podrán permanecer en espacios abiertos y cerrados, respetando siempre las medidas sanitarias.

Paulina Ros, directora regional de Sernatur, explicó que “esta medida considera nuestra realidad como región del sur, donde no todos los servicios gastronómicos pueden atender público en terrazas dadas las condiciones climáticas características de esta temporada de invierno. Por eso, nuestro llamado es a mantener las condiciones de ventilación, respetar siempre los aforos y la distancia entre las mesas. Todos los prestadores de servicios gastronómicos pueden utilizar el logo que está disponible para descarga en la web de Sernatur enhttps://www.sernatur.cl/pasa-con-tu-pase-descarga-el-nuevo-distintivo-para-servicios-gastronomicos”. 

La atención en restaurantes y fuentes de soda, que se encuentren en Fase 2, está permitida de lunes a viernes, diferenciando si es espacio cerrado o abierto y si los asistentes cuentan con su pase de Movilidad. En lugares cerrados solo pueden permanecer asistentes con Pase de Movilidad. Los recintos deben cumplir con la distancia de 2 metros entre mesas (asistentes con ubicación fija) o 2 metros entre máquinas de casino de juegos, según corresponda y lo defina el protocolo específico para cada actividad. El servicio gastronómico requiere cumplir el estándar de ventilación. En espacio abierto o aire libre los asistentes pueden sentarse con o sin Pase de Movilidad. Para esta fase está prohibido el funcionamiento los sábados, domingos y feriados. 

En fase 3 se permite la atención todos los días. Al interior de los locales pueden estar solo asistentes con Pase de Movilidad. Deben cumplir con el distanciamiento de 2 metros entre mesas y con el estándar de ventilación. Al aire libre o terrazas los restaurantes pueden recibir asistentes con o sin Pase de Movilidad. 

En Fase 4 todos los días está permitido recibir clientes. En espacios cerrados se admite el ingreso de asistentes con Pase de Movilidad solamente. Los recintos deben cumplir con los protocolos sanitarios específicos para la actividad y con el estándar de ventilación. En espacios abiertos pueden permanecer personas con o sin Pase de Movilidad y se debe cumplir con los protocolos sanitarios de distanciamiento mencionados anteriormente. 

Notas relacionadas
ChileDesarrollo

UdeC lanza Campaña 2024 de Familias de Acogida con más de 100 estudiantes en equipo de Voluntariado

4 minutos de lectura
Dirección De Servicios Estudiantiles  La iniciativa busca sensibilizar y promover la cultura del acogimiento familiar, con actividades que se realizarán entre el…
ChileInvestigación

Homenaje a Alejo Contreras Staeding a un año de su partida

1 minutos de lectura
INACH Este 4 de noviembre, en el auditorio del Instituto Antártico Chileno (INACH), se realizó un homenaje al explorador antártico Alejo Contreras…
ChileCiencias forestales

Cuando el fuego amenaza el reino de los hongos

2 minutos de lectura
Por Roberto Ipinza CarmonaDr. Ingeniero de Montes e Investigador INFOR Los incendios forestales, con su poder destructivo, no sólo arrasan con la…

Agregar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos requeridos están marcados *